НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россия возобновила полеты в Грецию и Сингапур

Россия с 8 февраля возобновила авиасообщение с Грецией и Сингапуром. Туроператоры начали продавать путевки, пишет «Российская газета».

Решение о возобновлении полетов в эти страны принял федеральный Оперативный штаб в конце января, учтя эпидемиологическую обстановку. Рейсы будут выполнять на взаимной основе. Самолеты из Москвы в Афины будут отправляться два раза в неделю, в Сингапур — три раза.

Греция уже принимает туристов, в том числе россиян. Однако в стране действуют ограничения. Путешествующие должны заполнить специальную электронную карту на правительственном сайте за 48 часов до поездки и сдать тест на коронавирус. В неделю разрешен въезд не более 500 человек. Рейсы выполняют только в Афины. Чертерное авиасообщение пока отсутствует.

Туроператоры уже начали продажи туров в Грецию. В компании Tez Tour пояснили, что зимний отдых в Афинах не пользуется популярностью у россиян. Из-за карантинных ограничений в стране бронирования на отдых в Грецию единичные, добавили представители туроператора.

Сингапур пока закрыт для въезда российских туристов. Однако рейсы туда необходимы для пересадки на другие направления.

Россия приостановила авиасообщение со всеми государствами из-за пандемии в марте прошлого года. Действовали только вывозные рейсы, на которых граждан РФ, застрявших за границей, доставляли домой.

С 1 августа возобновили рейсы в Турцию, Танзанию, Великобританию и Швейцарию, а с 1 сентября — в Египет, ОАЭ и на Мальдивы. В сентябре стало известно, что Россия возобновляет полеты в Казахстан, Киргизию и Южную Корею. 27 января авиасообщение наладили между Россией, Индией, Вьетнамом, Финляндией и Катаром. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.