НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

The Spectator: Германия интересуется «Спутником V» из-за кризиса поставок других препаратов

Британский журнал The Spectator рассказал, что власти Германии интересуются российской вакциной от коронавируса «Спутник V» из-за кризиса поставок препаратов других производителей. 

Результаты третьей фазы испытаний «Спутника V» опубликовал специализированный медицинский журнал The Lancet, и после этого немецкий минздрав начал переговоры с Россией об организации поставок в Германию. Новые поставки вакцин BioNTech/Pfizer и Moderna в Евросоюз задерживается, а к препарату AstraZeneca в Германии относятся скептически, пишет издание.

Канцлер Ангела Меркель и глава минздрава Йенс Шпан говорили, что готовы закупить вакцину, если она пройдет сертификацию в Европейском медицинском агентстве (ЕМА). Канцлер Австрии Себастьян Курц также заявил, что готов сделать прививку от коронавируса российской или китайской вакциной, если эти препараты будут зарегистрированы в Евросоюзе.

Российский препарат от COVID-19 «Спутник V», разработанный Центром им. Гамалеи, стал первой официально зарегистрированной вакциной от ковида в мире. Первый промежуточный результат исследований вакцины в ноябре показал ее эффективность в 92%. В декабре этот показатель уточнили до 91,4%. Третья фаза испытаний показала эффективность в 91,6% — результаты опубликовал специализированный медицинский журнал The Lancet.

Вакцину одобрили, помимо России, в Белоруссии, Сербии, Аргентине, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении и Мьянме.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.