НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«И не надо унывать». Кирилл Серебренников официально объявил о своем уходе из «Гоголь-центра»

Художественный руководитель «Гоголь-центра», режиссер Кирилл Серебренников официально объявил о своем уходе из театра и попрощался с коллективом. Свое обращение он опубликовал в инстаграме.

«Все в этом мире, начавшись, заканчивается. Но начинается что-то новое, — написал Серебренников. — "Гоголь-центр" как театр и как идея продолжит жить. Потому что театр и свобода важнее и шире, а, значит, и живучее, всевозможных чиновников, обстоятельств и даже важнее и шире их создателей. Постарайтесь сделать так, чтоб театр оставался живым, а свобода была необходимой для вас. И не надо унывать. В унынии нет ни жизни, ни свободы. Вы знаете, что надо делать. Всем — мир и любовь».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kirill/Кирилл (@kirillserebrennikov)

Кирилл Серебренников возглавил Московский драматический театр имени Гоголя в 2012 году и на его базе создал «Гоголь-центр». О том, что департамент культуры Москвы не будет продлевать с ним контракт, сообщил ТАСС со ссылкой на источники в начале февраля 2021 года.

Дело «Седьмой студии» шло с октября 2018 года. По версии обвинения, сотрудники «Седьмой студии» похитили 133 млн рублей, выделенных в 2011–2014 годах из бюджета на реализацию проекта по популяризации и развитию современного искусства «Платформа».

Режиссера признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. В приговоре говорится, что Серебренников организовал преступную группу и распределил роли, гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин следил за хозяйственной деятельностью, обеспечил «видимость заключения договоров» с ИП и обналичивал деньги. Бывший генпродюсер Алексей Малобродский участвовал в передаче «заведомо недостоверных завышенных сведений» в министерство культуры.

В июле 2020 года Серебренникова приговорили к трем годам условно и штрафу 800 тыс. рублей. Кроме того, он вместе с Итиным и Малобродским должны выплатить министерству культуры, которое проходило потерпевшим по этому делу, почти 129 млн рублей штрафа.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.