НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 февраля 2021, 16:41

В Москве вместо марша памяти Немцова пройдет возложение цветов к месту его гибели

В этом году ежегодный марш памяти Борисов Немцова в Москве отменен из-за эпидемии коронавируса. Вместо этого организаторы попросили власти Москвы не препятствовать возложению цветов на Большом Москворецком мосту около Кремля, где был застрелен Немцов. Письмо мэру столицы Сергею Собянину опубликовал в своем телеграм-канале политик Дмитрий Гудков.

«Мы понимаем, что под предлогом коронавируса все митинги запрещены и никакой марш в этом году не согласуют. Мы предложили мэрии компромисс — не препятствовать в этом году возложению цветов на месте убийства Бориса», — заявил Гудков.

В письме говорился  что граждане будут стремиться соблюдать социальную дистанцию, а также планируют использовать медицинские маски, перчатки и другие средства индивидуальной защиты от инфекции. 

В самом центре Москвы в пятницу 28 февраля 2015 года был убит оппозиционный политик и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов. Он шел по Большому Москворецкому мосту с девушкой, когда неизвестный открыл по нему огонь из проезжавшей мимо машины, четыре пули попали ему в спину. 

По делу арестованы пять человек. Как считает следствие, непосредственным исполнителем убийства является Заур Дадаев, еще четверо фигурантов дела следили за политиком и помогали ему исполнить преступление. Обвиняемые сознались в убийстве, однако в июне 2015 года заявили, что не признают своей вины и оговорили себя под давлением оперативников.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.