НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Роскомнадзор потребовал от Clubhouse разблокировать аккаунт Соловьева

Роскомнадзор потребовал от администрации соцсети Clubhouse разблокировать аккаунт телеведущего Владимира Соловьева, говорится в телеграм-канале ведомства. Руководству компании направили соответствующее письмо.

Также российские чиновники требуют обосновать причины блокировки. В Роскомнадзоре утверждают, что из-за действий администрации соцсети были нарушены права российских граждан на доступ к информации и ее свободное распространение.

В ведомстве добавили, что соцсеть могут обвинить в цензуре и оштрафовать. Также Роскомнадзор пригрозил интернет-ресурсу попаданием в реестр нарушителей прав и свобод человека, которые само же и ведет.

«В случае, если платформы оставят без внимания соответствующие предупреждения, это повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, на должностных лиц — от 200 тыс. до 400 тыс. рублей, на юридических лиц — от 600 тыс. до 1 миллиона рублей», — говорится в предупреждении.

Владимир Соловьев 15 февраля планировал провести эфир в Clubhouse на тему «Почему в России не взлетела квир-революция». Однако его аккаунт почти сразу заблокировали. Выяснилось, что блокировка никак не связана с действиями администрации соцсети, она стала результатом действий пользователей, которые направили свои жалобы.

«Это очень смешно. Clubhouse испугался даже моего появления в этой соцсети. Все, что надо знать о «ценности свобода слова» на этой площадке. Ждать реакции Роскомнадзора?» — прокомментировал произошедшее ведущий в Twitter. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.