НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Главред «Медиазоны» Сергей Смирнов вышел на свободу после ареста за ретвит

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов вышел на свободу после 15 суток ареста за репост в твиттере шутки о самом себе. Об это сообщает редактор «Медиазоны» Егор Сковорода, который приехал его встречать.

Тверской районный суд Москвы 3 февраля арестовал на 25 суток главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова за репост в твиттере шутки о самом себе. Суд счел, что, ретвитнув пост, Смирнов организовал акцию 23 января, сообщили правозащитники. Его признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП — повторное нарушение организации митинга. Позже суд сократил ему срок ареста до 15 суток.

В «Апологии протеста» подчеркнули, что суд отказался привести лингвистическую экспертизу твита на предмет того, были ли там призывы, а также отказался вызвать свидетелей: полицейских, которые составили рапорты о твите, и жены Смирнова.

В профсоюзе журналистов заявили, что решение суда — «противозаконное, абсурдное и позорное» и потребовали освободить Смирнова. Освобождения главреда «Медиазоны» также потребовали более десяти СМИ. Представители Союза журналистов России сообщили, что обратились в МВД и Генпрокуратуру по поводу ареста Сергея Смирнова. Смирнов обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на свой арест.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.