НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Росавиация не подтвердила возобновления чартеров на курорты Египта

В Росавиации не подтвердили сообщение египетских СМИ о возобновлении чартерных полетов на курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх, сообщает «Интерфакс». РИА Новости также пишет, что в пресс-службе ведомства опровергли эту информацию.

Более подробных комментариев ни одно из агентств не приводит. На официально сайте Росавиации тоже нет никакой информации на этот счет. 

О том, что египетские и российские власти договорились возобновить прямые перелеты в Шарм-эш-Шейх и Хургад, сообщили 18 февраля СМИ Египта со ссылкой на главу управления гражданской авиации страны Ашрафа Новейра. Из сообщений следовало, что с 28 марта выполнять чартеры будет российская компания Nordwind. 

В начале февраля «Интерфакс» со ссылкой на источники в туристической отрасли сообщил, что инспекторы из России признали безопасными аэропорты египетских курортов Хургада и Шарм-эль-Шейх. Предполагалось, что за этим последует решение возобновить полеты. 

Россия прервала авиасообщение с Египтом после взрыва российского самолета над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Чартерные программы на египетские курорты не выполняются более пяти лет. В сентябре 2020 года возобновила авиасообщение со столицей Египта Каиром, регулярные рейсы выполняют «Аэрофлот» и Egypt Air. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.