НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 февраля 2021, 16:33

В России количество сексуальных преступлений против воспитанников детских домов выросло за год в 13 раз

В России за прошлый год количество сексуальных преступлений против несовершеннолетних воспитанников детских домов выросло в 13 раз, сообщает ТАСС. Об этом журналистам рассказала уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

Детский омбудсмен назвала эти цифры «страшными». Она добавила, что их еще нужно уточнять. По данным пресс-служба омбудсмена, МВД в 2020 году зафиксировало 26 подобных преступлений в учреждениях для сирот.

Кузнецова добавила, что необходимо разработать меры, которые помогут предотвратить преступления против детей в детских домах. По ее словам, она уже договорилась о работе на этом направлении с Министерством науки, Институтом психологии РАО. В рамках совместной программы они собираются готовить специалистов, которые смогут выявлять «зерна деструктивных ситуаций», заявила детский омбудсмен.

17 февраля на совещании в Общественной палате РФ Кузнецова заявила, что в организациях для детей-сирот есть нарушения, которые впоследствии могут привести к ухудшению здоровья ребенка. По ее словам, в некоторых интернатах отсутствуют кадры и квалифицированная медицинская помощь, где воспитанников раз в полгода осматривает психиатр и целый год не приходит стоматолог. Она добавила, что в 2021 году по всей России пройдут комплексные проверки в детских интернатах.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.