НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Amnesty International передала в Кремль петицию с призывом освободить Навального. Ее подписали почти 200 тыс. человек

Международная правозащитная организация Amnesty International собрала подписи 195 482 человек из разных стран мира — все они призывают освободить оппозиционера Алексея Навального, говорится на сайте организации.

В Amnesty International уточнили, что 38 тыс. подписей собраны в Дании, 30 тыс. — в Нидерландах, 23 тыс. — в Норвегии, 14 тыс. — в Бельгии, более 20 тыс. — в странах Восточной Европы и Центральной Азии. Часть подписей передали властям России через посольства в других странах, оставшуюся часть планируют передать в ближайшее время.

«Наши сторонники и все подписавшиеся под петицией солидарны в одном — преследование, задержание и заключение Алексея Навального имеет под собой откровенную политическую подоплеку и носит произвольный характер. Он подвергся преследованию за свою мирную политическую и активистскую деятельность по борьбе с коррупцией, за реализацию своего права на свободу выражения мнений», — заявила директор российского представительства Amnesty International Наталья Звягина.

Amnesty International признала Навального узником совести после того, как его задержания в аэропорту Шереметьево по возвращению из Германии. 

В Бабушкинском суде Москвы 20 февраля проходят два заседания по делам Навального. Мосгорсуд проверит законность решения об отмене политику условного наказания по делу «Ив Роше» и замене его на 3,5 года в колонии общего режима. Также мировой суд продолжит рассматривать дело о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Европейский суд по правам человека потребовал российские власти немедленно освободить оппозиционера. Глава Минюста РФ Константин Чуйкин заявил, что требование ЕСПЧ «заведомо невыполнимо». МИД РФ посчитал требование Европейского суда по правам человека вмешательством во внутренние дела страны.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.