НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Балерина Мариинского театра исполнила танец лебедя на морозе в знак протеста против застройки бухты

Балерина Мариинского театра Илмира Багаутдинова вышла в пачке на лед Финского залива и станцевала танец лебедя в знак протеста против застройки бухты Батарейная в Ленинградской области. Видео танца она опубликовала на своей странице в Facebook.

«Уникальное природное и историческое место, где весной гнездятся лебеди, летом отдыхают семьи с детьми, зимой выходят на лед сотни рыбаков, в лесу оборудованы тропы для квадроциклов и лыжников. Природа в гармонии с людьми. Все это под угрозой уничтожения», — написала в соцсети артистка балета. Свой пост она сопроводила хештегами #БатарейнаяДляЛюдей #БатарейнаяБезТерминала.

Также балерина опубликовала ссылку на петицию на сайте Change.org, которую подписали почти 6 тыс. человек. Авторы петиции обращаются к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой остановить проект по застройке бухты. Она находится под защитой Рамсарской и Хельсинкской конвенций как среда обитания водоплавающих и околоводных перелетных птиц, многие из которых занесены в Красную книгу России.

О предстоящей застройке бухты стало известно весной 2020 года. Правительство России передало ее на 10 лет в аренду «Балтийскому зерновому терминалу» для строительства зернового терминала.  

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.