НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 февраля 2021, 16:33

Бывший разработчик «ВКонтакте» создал неофициальную версию Clubhouse для Android

Программист из Петербурга, бывший разработчик «ВКонтакте» Георгий Клюшников создал неофициальную версию приложения Clubhouse для устройств на базе операционной системы Android. Об этом он сам рассказал на своей странице в Twitter. 

По словам программиста, ему надоело ждать официальной версии. На создание собственной разработки ему понадобился всего один день. 

Клюшников добавил в комментариях, что его приложение — это временная мера перед тем, как Clubhouse выпустит официальную версию. Петербуржец не отрицает возможности того, что Clubhouse может забанить пользователей его разработки. 

Свою версию приложения он выложил на платформе GitHub. Чтобы ее установить на свой гаджет, нужно скачать и установить APK-файл в разделе Releases.

Новая социальная сеть Clubhouse появилась еще в феврале 2020 года, но набирать популярность она стала в начале 2021-го. Суть платформы, предназначенной в основном для панельных дискуссий и выступлений, состоит в том, что на ней общаются исключительно голосом. Соцсеть существует пока только в версии для «Айфонов». Чтобы зарегистрироваться в ней, нужно получить приглашение, так называемый инвайт.

За короткое время в новой соцсети уже состоялось несколько заметных событий. Группа пользователей добилась блокировки аккаунта ведущего Владимира Соловьева. Американский предприниматель Илон Маск позвал в Clubhouse Владимира Путина, а предполагаемая третья дочь президента ответила на вопросы автора расследования о ней и ее матери. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.