НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 февраля 2021, 10:09

Семья ветерана Артеменко сочла неудовлетворительным приговор Навальному

Семья ветерана Игната Артеменко не довольна решением суда по делу о клевете — судья приговорил политика Алексея Навального к штрафу в 850 тыс. рублей, сообщает РИА Новости.

Издание приводит комментарий дочери ветерана Елены Артеменко. 

«Папа ожидал, что Навальный в своем последнем слове все-таки принесет ему свои извинения, но, к сожалению, этого не произошло. Напротив, он продолжил глумиться над пожилым человеком, оскорблять его и всю семью, а также из его уст неоднократно звучала новая клевета. Поэтому удовлетворения исходом дела, конечно, нет», — сказала Артеменко. 

По словам женщины, Игнатенко не подавал иска на возмещение морального ущерба и финансовая сторона дела ветерана вообще не интересовала. 

«Папа не подавал иск на возмещение морального ущерба, так как он требовал лишь принести извинения за клевету и оскорбления», — отметила неудовлетвореннная исходом суда дочь ветерана.

20 февраля суд назначил оппозиционеру Алексею Навальному штраф по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко. 

Судья также заявила, что направит в СК копии материалов уголовного дела и записей заседаний для процессуальной проверки. О проверке по факту оскорбления судьи и прокурора в ходе процесса просила гособвинительница Екатерина Фролова.

20 февраля в Бабушкинском суде Москвы состоялись два подряд заседания по разным делам в отношении Алексея Навального. На одном заседании рассматривалась его жалоба на замену условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты, но снизил срок на полтора месяца.

Сразу после этого мировой суд продолжил рассматривать дело о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, который участвовал в съемках агитационного ролика о поправках в Конституцию. Судья признала Навального виновным. 

Свою вину политик не признает и считает свое уголовное преследование политически мотивированным. В своем последнем слове он заявил, что один день этого суда стоит больше, чем помощь, которую ветеран Игнат Артеменко получил от государства за четыре года. По его словам, власти использовали ветерана, чтобы скандальным процессом отвлечь внимание общество от вопросов о коррупции. Прокурор в ходе прений просила назначить Алексею Навальному наказание в виде штрафа 950 тыс. рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.