НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В ВОЗ ждут завершение пандемии коронавируса к началу 2022 года

Глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге заявил, что окончания пандемии ожидают в начале 2022 года, передает РБК. Эксперт сообщил об этом в интервью датскому телеканалу DR.

По его словам, худший сценарий позади. Вирус продолжит распространятся, но жесткие ограничения уже не будут нужны. При этом точный исход определить пока нельзя. Сейчас специалисты знают о вирусе гораздо больше по сравнению с 2020 годом, уточнил Клюге.

Он рассказал и о мутациях коронавируса. По мнению представителя ВОЗ, это нормальный процесс, поскольку вирус пытается адаптироваться к человеку. Клюге отметил, что ВОЗ внимательно следит за вакцинами против ковида и их эффективностью против новых штаммов. Вакцины можно «подстроить» для борьбы с тем или иным типом вируса, их не нужно создавать с нуля, добавил эксперт.

К 24 февраля количество заразившихся коронавирусом в мире достигло 112 075 694 человека. Из них умерли 2 483 496 граждан.

Группа экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с 14 января проводила исследования происхождения коронавируса в Китае. Исследователи проверили рынок в Ухане и институт вирусологии, в том числе изолированную лабораторию BSL-4. С ней были связаны слухи о якобы утечке вируса или возможном искусственном происхождении ковида. Ученые выделили четыре приоритетные версии появления COVID-19. Однако точных  данных, указывающих на происхождение вируса, поучить не удалось.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.