НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 февраля 2021, 13:32

Массовое отравление в Дагестане: пострадали 29 человек, из них 26 — дети

Медики госпитализировали более 10 человек с признаками отравления в Каспийске. Всего пострадали 29 человек, из них 26 дети, сообщает Daily Storm.

Аналогичную информацию сообщает РБК со ссылкой на региональный Минздрав.  

«19 пациентов были госпитализированы в стационар города Махачкалы. На утро 24 февраля трое из них с легким течением заболевания выписаны на амбулаторное долечивание», — цитирует издание сообщение пресс-службы Минздрава.  

Источник инфекции еще не известен. При этом региональное управление Роспотребнадзора утверждает, что речь «не идет о вспышке». Расследованием инцидента занимается местная прокуратура. 

Это уже третье массовое отравление в Дагестане с начала года. 5 фераля в дагестанском селе Арани после отравления 30 школьников завели уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). 

В январе массовое отравление произошло в Буйнакске. Тогда в больницы города с отравлением обратились более 300 человек. Из них — 246 детей. Первоначально власти города считали, что отравление произошло из-за мандаринов и сока. Позже в Роспотребнадзоре назвали причиной массового отравления грязную воду. После происшествия на два месяца арестовали исполняющего обязанности директора «Буйнакскводоканала» Абдулвагаба Шарипова.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.