НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Ленобласти из военной части сбежал контрактник. До побега он рассказывал матери, что хочет уехать из России

Служащий по контракту сбежал из военной части в Выборгском районе Ленинградской области. Он ушел самовольно еще пять дней назад, но полицию подключили к поискам только 23 февраля, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Военному 25 лет, он уроженец Астраханской области. Молодой человек служил в 138-й бригаде в поселке Каменка.

Ранее в переписке он рассказал матери, что хочет уехать из России. Предположительно, контрактник собирался на Украину. Он ушел из военчасти в красных кроссовках, черных куртке и штанах. При нем должен быть военный билет, паспорт и iPhone 8, пишет «Фонтанка». 

По данным источника, последняя геолокация военнослужащего на телефоне показывает, что он добрался до поселка Чушка в Краснодарском крае. Этот населенный пункт находится на восточном берегу Керченского пролива, рядом с портом «Кавказ».

Самовольное оставление части или места службы наказывается согласно ст. 337 УК РФ.  Если неявка в военную часть составляет более двух, но менее десяти суток, то служащему грозит арест. Он может составлять до полугода. Возможно в качестве наказания содержание в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.

Если военный ушел и не вернулся в часть без уважительных причин более десяти суток назад, но менее одного месяца, то его могут наказать ограничением по военной службе на срок до двух лет. Также суд может выбрать наказание в виде двухлетнего содержания в дисциплинарной воинской части или лишения свободы до трех лет. В случае неявки в часть более одного месяца военнослужащему грозит до пяти лет тюрьмы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.