НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Волгограде тиктокера задержали за танец с голым торсом у подножия «Родины-матери»

В Волгограде задержали местного студента, который выложил в TikTok видео с танцем на братской могиле на Мамаевом кургане, сообщила пресс-служба местного управления МВД. Молодой человек запечатлел себя голым по пояс на фоне монумента «Родина-мать».

«№Установлено, что видеоролик снял 20-летний житель Городищенского района – студент Волгоградского института управления – филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации». Свои действия он объяснил тем, что хотел привлечь подписчиков на свой интернет-канал», — говорится в сообщении полиции.

Правоохранительные органы начали проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение, подчеркнули в МВД. Какое именно нарушение могут вменить молодому человеку, там не уточнили.

По данным издания V1.ru, на Мамаевом кургане станцевал блогер, сотрудник одного из банков и экс-кандидат в депутаты Новожизненского сельского поселения Кирилл Ежов. Он уже выложил в своем аккаунте новое видео — с извинениями. Он заявил, что надеется на прощение за «такой ужасный, оскверненный поступок».

«Я совершил плохой поступок. Я очень уважаю, я отдаю честь нашим ветеранам, погибшим солдатам. Я действительно ценю, оберегаю и храню нашу Родину. Я приношу перед всеми вами глубочайшие извинения за такой ужасный, оскверненный поступок. Я обещаю, что мною такой поступок больше не повторится, ролик уже давно был удален из моих соцсетей и больше вы его не увидите никогда в жизни. Я вас очень сильно прошу прощения. Поймите, пожалуйста, меня, я надеюсь, что вы меня все простите», — произносит на видео плачущий тиктокер.

На видеоролике в аккаунте Ежова под названием «Мальчик в костюме Адама» полуголый молодой человек в одних джинсах, кроссовках и с крестом на груди снимает обувь и носки, а следом начинает махать руками и вращать нижней частью тела на склоне у подножия памятника. Съемка велась напротив храма Всех Святых на Мамаевом кургане и малой братской могилы, где захоронено около 1500 защитников Сталинграда. Сам склон, на котором кривляется блогер, является большой братской могилой на Мамаевом кургане. Там даже установлены поясняющие таблички: «По братской могиле не ходить. Здесь захоронены 34 505 человек».

После разразившегося скандала Ежов несколько раз менял позицию по поводу произошедшего. Он заявлял, что не снимал роликов на Мамаевом кургане и стал жертвой «невменяемого подписчика», также озвучивалась версия, что ролик — якобы «фейк, сделанным программистом в Санкт-Петербурге». Друзья блогера утверждали, что «он действительно чтит память павших борцов, уважительно относится к защитникам города, солдатам, ветеранам».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.