НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Жителя Кузбасса оштрафовали на 400 тыс. рублей за оправдание теракта в Новой Зеландии

В Юрге взыскали штраф с местного жителя, который, по версии суда и следствия, оправдал теракт в Новой Зеландии, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области — Кузбасса.

«Гражданин, обсуждая в социальной сети теракт в Новой Зеландии, одобрительно оценил массовое убийство людей. Также он призвал подражать подобным действиям террористов», — говорится в сообщении ведомства.

Первый Восточный окружной военный суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 2 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к террористической деятельности, оправдание терроризма или его пропаганда). Осужденному назначили штраф в 400 тыс. рублей. Мужчина уже его выплатил.

В марте 2019 года австралиец Брентон Таррант начал стрелять в мечети в новозеландском Крайстчерче. В результате теракта погиб 51 человек, еще 40 получили ранения. Преступник вел онлайн-трансляцию в соцсетях и заявлял о ненависти к политике мультикультурализма и приезжим. В августе прошлого года его приговорили к пожизненному заключению.

В ноябре на 400 тыс. рублей оштрафовали жителя Омска. Суд признал, что мужчина в соцсетях публиковал посты, в которых оправдывал нападение на мечеть в Новой Зеландии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.