НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

РБК: мэрия Москвы разработала на замену Telegram и Skype мессенджер с «беспрецедентным уровнем безопасности»

Структура администрации Москвы разработала сервис TDM Messenger, который называет «полноценной заменой» приложениям Telegram и Skype. Он должен обеспечить полную безопасность при работе в госструктурах, сообщает РБК.

Новый мессенджер обнаружил корреспондент издания в магазине приложений для платформы Android Play Market. Он отмечает, что сервис разработало ГКУ «Информационный город» — структура, подведомственная департаменту информационных технологий столицы. По словам журналиста, над приложением работала ИТ-компания ID Partner. В App Store такого приложения нет.

На сайте ID Partner есть описание мессенджера. Там указано, что сервис имеет «беспрецедентный уровень безопасности для совместной работы пользователей в государственных структурах». В приложении предусмотрена интеграция с ИТ-службами организации, шифрование голосовых звонков и сообщений по национальным стандартам, инструменты аудита, размещение в доверенном дата-центре, организованное общение в рабочих чатах, аудиозвонки. Отмечается, что в дальнейшем в TDM Messenger появятся видеозвонки.

Представитель департамента информационных технологий Москвы не прокомментировал разработку, однако отметил, что ведомство регулярно тестирует новые решения. РБК заметил, что после запроса в департамент последняя версия приложения исчезла из Play Market. Представитель ID Partner тоже не ответил на запрос журналистов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.