НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Владельца «Корчма Тарас Бульба» объявили в межгосударственный розыск

Владельца сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана объявили в межгосударственный розыск по делу о неуплате налогов на сумму более 57 млн рублей (199.2 УК), пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пресненского суда Москвы. 

Следствие также просит заочно арестовать Белойвана. 

В 2016 году Следственный комитет России завел первое уголовное дело против Юрия Белойвана по подозрению в неуплате налогов с января 2011 года по март 2014 года.

В июле 2019 года Басманный суд Москвы приговорил его к двум годам колонии общего режима. Бизнесмена взяли под стражу в зале суда. До этого он находился под подпиской о невыезде. Ему предъявили обвинение в восьми эпизодах уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 199 УК РФ) на общую сумму в 650 млн рублей.

В ноябре 2019 года Преображенский районный суд Москвы освободил Юрия Белойвана из-за его болезни. Бизнесмен провел в колонии семь месяцев от общего срока, ему оставался еще год и пять месяцев.

В марте 2020 года Следственный комитет завел новое уголовное дело на владельца сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана по статье о неуплате налогов (199.2 УК). Его заподозрили в том, он не заплатил налогов на сумму более 57 млн рублей. 

Федеральная налоговая служба требовала, чтобы бизнесмен погасил долг 57,3 млн за 2011–2014 годы. Он должен был это сделать до 18 мая 2016 года, еще до того как попал в колонию. Правоохранительные органы пришли домой к Белойвану, чтобы отвезти его на допрос, но не застали его, а соседи сказали, что бизнесмен не появляется уже около месяца. 

Источники ТАСС сообщали, что бизнесмен уехал за границу. Другой источник рассказал агентству, что дело завели по инициативе ФНС из-за того, что Белойван отказался подписать мировое соглашение после освобождения из колонии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.