НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Собянин: часть ограничений в Москве могут снять в ближайшие два месяца

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал снять часть коронавирусных ограничений в столице в ближайшие два месяца, об этом он объявил в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия–1». Собянина цитирует ТАСС.

«Мы видим <...> устойчивый продолжающийся тренд на снижение заболеваемости, хотя количество заболевших еще достаточно приличное, около 500–600 человек укладывается в больницы каждый день. Но тем не менее их было еще недавно 1,7 тыс. [в сутки]. Надеюсь, что в ближайшие месяц–два, если такой тренд будет, мы снимем эти ограничения», — сказал Собянин. 

Препарат «Спутник V», разработанный центром им. Гамалеи, зарегистрировали как вакцину от коронавируса в августе. Финальная фаза испытаний окончена, ее промежуточные результаты опубликовал один из самых авторитетных медицинских журналов в мире — The Lancet. В статье говорится, что вакцина безопасна и эффективна на 91,6%. Массовая вакцинация от коронавируса началась в России 5 декабря.

Число людей по всей планете к иммунитетом к коронавирусу к лету может достичь 60%, это позволит вернуться к допандемийному образу жизни, считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: poli[email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.