НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Забайкалье мужчину признали виновным в госизмене и приговорили к восьми годам колонии

Забайкальский краевой суд 24 февраля вынес приговор гражданину России Владимиру Васильеву. Его обвиняли в распространении информации, представляющей государственную тайну, сообщается на сайте суда.

Дело расследовали по ст. 275 УК РФ (государственная измена). Судебное заседание провели в закрытом режиме. По версии следствия и суда, Васильев собирал и передавал иностранным спецслужбам сведения, составляющие гостайну.

Мужчину приговорили к восьми годам исправительной колонии строгого режима. После отбытия основного срока наказания его свободу ограничат еще на один год. Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Приговор вступил в силу.

Васильева взяли под стражу в августе 2019 года в Забайкальском крае. Позже его этапировали в Москву. Об аресте стало известно спустя два месяца. На тот момент Васильеву был 51 год. Подробности дела не разглашались, так как оно имело гриф «секретно».

В Москве в феврале по подозрению в госизмене арестовали гражданина России Демури Воронина. Мужчина жил в основном в Германии и мог передать спецслужбам данные, составляющие государственную тайну, считает следствие. Известно, что он работал некоторое время в немецком парламенте — Бундестаге.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.