НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Facebook полностью восстановил страницы австралийских СМИ, чтобы пользовали могли читать новости

Компания Facebook 26 февраля восстановила функции страниц австралийских СМИ в одноименной социальной сети. Пользователи снова могут читать новости и делиться ими на своих страницах, сообщает ТАСС.

Все публикации на страницах СМИ Австралии полностью восстановили. Они снова могут публиковать и распространять новости. Представители соцсети приняли такое решение после внесения поправок в кодекс ведения переговоров для СМИ, которые накануне утвердил парламент Австралии.

В Facebook рассказали, что компания подписала первые соглашения об оплате контента с независимыми СМИ Австралии. Это компании Private Media, Schwartz Media и Solstice Media.

Facebook 18 февраля отключил функции публикации, просмотра и распространения местных и международных новостей для всех пользователей в Австралии из-за того, что власти собирались внедрить кодекс ведения переговоров для СМИ. В случае его принятия технологические компании, в том числе Facebook, должны будут платить австралийским СМИ за размещение новостного контента на своих платформах. В правительстве считали, что такие меры смогут защитить медиарынок.

К 23 февраля глава Facebook Марк Цукерберг и главный казначей Австралии Джош Фрайденберг договорились о том, что правительство внесет в кодекс ряд поправок, а компания примет его условия и будет оплачивать новости местных СМИ.

Изменения, о которых удалось договориться, предполагают, что австралийские чиновники должны будут минимум за месяц оповещать цифровые платформы об исполнении нового закона. Кроме того, власти будут принимать во внимание коммерческие сделки между Facebook и СМИ, а у издателей появится два месяца на то, чтобы заключить договор о сотрудничестве.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.