НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Москвичка завещала квартиру «Дому с маяком». Теперь там будут жить дети из интерната

Москвичка Нинель Мишурис завещала свою квартиру на Октябрьском поле детскому хоспису «Дом с маяком». Теперь там будут жить дети из интерната, рассказала в фейсбуке соосновательница фонда Лида Мониава.

Мониава рассказала, что Нинель Мишурис позвонила в хоспис полтора года назад, ей тогда было 95 лет, и рассказала, что хочет отдать свою квартиру на благотворительность. Женщина всю жизнь работала учителем математики, ее муж умер, своих детей не было. 

«Пока я в силах принимать решения, я хочу помочь и завещать вам свою квартиру. Я всю жизнь была сильной независимой женщиной, пока здоровье не подкачало, и года не стали брать свое. Я все решила, и так как мне уже 95 лет, времени медлить у нас нет», — сказала Мишурис. 

В 2020 году она умерла от ковида в больнице. Сейчас «Дом с маяком» закончил оформлять документы и вступил в права наследования. Лида Мониава рассказала, что в двухкомнатную квартиру поселят двоих или троих ребят из интерната. Проект назовут «Дома у Нинель Моисеевны» и оставят в квартире на память ее фотографии.

«Мне кажется, Нинель Моисеевна осталась бы довольна тем, как мы распорядимся ее квартирой. Такая сильная история — как можно даже после смерти сыграть очень важную роль в чьей-то жизни и надолго остаться в памяти у многих людей», — заключила Лида Мониава.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.