НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ОНК: Навального не доставят ни в одну из колоний Подмосковья

Оппозиционера Алексея Навального не поместят ни в одну из колоний Московской области, передает ТАСС. Такой информацией с журналистами поделился член Общественной наблюдательной комиссии Подмосковья Александр Мальцев.

«Мы проверили информацию о доставке Навального в ИК-6. Она не подтвердилась. Более того, в управлении ФСИН по Московской области нам сказали, что Навальный в наш регион доставлен не будет», — сказал он.

Наиболее вероятными регионами, где может оказаться Навальный, являются Мордовия или Свердловская область, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на анонимный источник, близкий к руководству ФСИН. Почему оппозиционера должны привезти именно в один из этих регионов, собеседник журналистов не уточнил. По данным издания, в обоих регионах находятся так называемые «красные зоны» — колонии с образцовым режимом. В одной из таких колоний, женской ИК-14 в Мордовии, отбывала срок Надежда Толоконникова из Pussy Riot.

25 февраля адвокат Навального Вадим Кобзев заявил, что не смог встретиться с подзащитным в СИЗО «Матросская тишина», так как заключенный «отбыл». Кобзев предположил, что Навального этапировали в колонию. Уточнить местоположение оппозиционера можно будет, когда он прибудет к месту отбывания наказания и свяжется с родственниками, отметил адвокат.

Директор ФСИН Александр Калашников подтвердил, что Навальный этапирован в колонию. Но он не сказал, куда именно направили оппозиционера, пообещав лишь, что он будет содержаться в «абсолютно нормальных» условиях.

Телеграм-канал Lifeshot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. Однако представители дежурной части этой колонии данную информацию опровергли в беседе с журналистами нескольких изданий.

2 февраля суд заменил политику Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный — его приговорили к двум годам и восьми месяцам лишения свободы. Мосгорсуд снизил срок до двух лет шести месяцев. Приговор объединили с решением по уголовному делу о клевете на ветерана Игната Артеменко, по которому Навального оштрафовали на 850 тыс. рублей. По подсчетам адвоката Вадима Кобзева, его подзащитный может выйти на свободу в 2023 году. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.