НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 февраля 2021, 19:51

Памфилова выступила за отмену «дня тишины» перед выборами

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова высказалась за отмену «дня тишины» перед выборами, когда запрещена любая агитация, передает РИА Новости. На встрече с политологами она пообещала обсудить эту тему с законодателями.

«Я эту точку зрения разделяю, и попробую еще раз донести ее до людей, которые принимают решение, это ведь не мы принимаем, а законодатель, обещать вам ничего не могу», — сказала Памфилова.

Глава ЦИК добавила, что попросила сотрудников своего аппарата составить списки «плюсов» и «минусов» запрета агитации в условиях трехдневного голосования.

По действующим правилам, в день, предшествующий голосованию, в России запрещена любая предвыборная агитация. Летом 2020 года в Администрации президента и Совете Федерации начали обсуждать возможную отмену этого правила. Не было «дня тишины» на голосовании по поправкам в Конституцию. Элла Памфилова объясняла, что, агитация в ходе плебисцита никак не регламентируется. Тогда же она допустила, что отказ от «дня тишины» может распространиться и на выборы.

При этом в интервью «Коммерсантъ FM» глава ЦИК сказала, что у «дня тишины» есть свои плюсы и минусы, но она не думает, что его надо отменять. В Кремле тогда изданию сообщили, что отмена «дня тишины» не обсуждается. А во время плебисцита его не было, поскольку голосование не было конкурентным, уточнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.