НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 марта 2021, 08:49

Власти Словакии введут комендантский час и обяжут население носить респираторы

Правительство Словакии с 3 марта введет комендантский час. Он будет действовать с 20:00 до 1:00, передает РБК со ссылкой на телеканал ТА3.

Во время комендантского часа из дома разрешат выходить только по работе или для посещения врача. С 5:00 до 20:00 жителям запретят выходить из дома без уважительных причин, которые должны подтверждаться документами. Свободное передвижение по стране возможно только с 1:00 до 5:00.

Учебные заведения пока будут работать, но школьников начальных классов и воспитанников детских садов должны лично приводить родители, следующие на работу. Дети безработных или тех, кто трудится на удаленке, будут оставаться дома.

С 8 марта в магазинах и общественном транспорте всех обяжут носить респираторы. С 15 марта это правило будет действовать и во всех общественных местах. Исключение сделают для детей — они смогут пользоваться только медицинскими масками.

Новые ограничения будут действовать до 21 марта. Если к этому времени динамика с заболевшими коронавирусом не изменится в лучшую сторону, в стране введут локдаун. В этом случае закроют предприятия и введут жесткие ограничения на передвижение.

К 1 марта в Словакии выявили 308 083 заболевших коронавирусом. Из них умерло 7 189 человек, указано в статистике Университета Джонса Хопкинса.

В конце февраля ужесточить ограничения из-за распространения коронавируса решили власти Чехии. Жителям страны на следующие три недели запрещено покидать районы проживания без уважительных причин. Глава Чехии Милош Земан направил письмо президенту России Владимиру Путину и попросил начать поставки в его страну антиковидной вакцины «Спутник V».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.