НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Вице-премьер Белоусов поручил ФАС проверить обоснованность цен на яйца и куриное мясо

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов поручил Федеральной антимонопольной службе проверить обоснованность цен на яйца и куриное мясо, сообщает ТАСС. Об этом журналистам рассказал один из участников совещания по мониторингу цен на социально значимые товары, имя которого агентство не указывает.

По словам участника соовещания, ФАС должна провести проверку «оперативно». Антимонопольщикам предстоит выяснить, не связан ли рост цен на продукцию с злоупотреблением доминирующим положением на рынке. 

В конце января 2021 года в Министерстве сельского хозяйства РФ обратили внимание на то, что производители подняли цены на яйца на треть. В ведомстве попросили представителей регионов убедить производителей не повышать цены хотя бы в первом квартале, чтобы не допустить резкого скачка цен. Чиновники предупредили, что в правительство может установить предельный уровень цен, как ранее на сахар и масло.

О том, что производители яиц и мяса птицы хотят поднять цены на свою продукцию до 10%, 17 февраля сообщили «Известия». По данным издания, из-за птичьего гриппа птицеводческие хозяйства стали выпускать меньше продукции и ритейлеры фактически столкнулись с нехваткой товара. В Минсельхозе, комментируя эту публикацию, заявили, что цены действительно могут подняться в пределах инфляции, однако других предпосылок для подорожания яиц и курятины в стране нет.  

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.