НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Бывшего главу Серпуховского района Шестуна, осужденного за мошенничество, этапировали в колонию

Экс-главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, которого приговорили к 15 годам лишения свободы за мошенничество и отмывание денег, этапировали из СИЗО «Матросская Тишина», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Пока нет информации, в какую колонию отправили бывшего чиновника. Его жена Юлия Шестун заявила, что также не знает, куда этапировали ее супруга.

«Сегодня адвокату в следственном изоляторе отказали вывести Александра, объяснив это его этапированием. Я обеспокоена за его безопасность», — сказала Шестун.

Она добавила, что рассылает срочные телеграммы руководству ФСИН и готовит жалобу в Европейский суд по правам человека.

Шестун в декабре 2020 года получил 15 лет колонии по делу о мошенничестве и отмывании денег. Такое решение принял Подольский городской суд Московской области. В феврале Московский областной суд признал законным и оставил в силе приговор.

Судья признал Шестуна виновным в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК), отмывании денег (часть 4 статьи 174.1 УК), незаконном участии в предпринимательской деятельности (статья 289 УК) и взяточничестве (часть 6 статьи 290 УК). Прокуратура настаивала на 20 годах колонии строгого режима и штрафе в 50 млн рублей.

По версии следствия, в 2010 году Шестун утвердил проект земельных границ в деревне Борисово Серпуховского района и сдал их в аренду под строительство торгового центра представителям компании «Центр». Через некоторое время чиновник перезаключил с бизнесменами контракт и продал «Центру» 10,3 гектар земли по завышенной стоимости.

Еще до ареста, в апреле 2018 года, Шестун опубликовал видеообращение к президенту Владимиру Путину. В ролике он рассказал, что его отставки добивался губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.