НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Известия»: «Аэрофлот» предоставит платный интернет на борту на коротких рейсах

В России с апреля авикомпания «Аэрофлот» собирается подключить платный интернет на коротких рейсах. Сейчас такую услугу предоставляют только на лайнерах, совершающих дальние рейсы, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Аэрофлот» в этом году оборудует доступом в интернет 16 среднемагистральных лайнеров Airbus A320. Всего предприятие владеет 105 такими самолетами. Оборудование одного узкофюзеляжного лайнера Airbus А320 с доступом в интернет составляет $500 тыс. (37,2 млн рублей), пишет издание со ссылкой на источник, знакомый с расценками.

Планируется, что на самолетах будут действовать следующие тарифы: 200 мб интернета в течение всего полета предоставят за $25 (1,8 тыс. рублей), 120 мб на три часа — за $17 (1,3 тыс. рублей), 50 мб на один час — $9 (670 рублей), неограниченный доступ к мессенджерам — $5 (372 рубля).

В авиакомпаниях Utair и «Уральские авиалинии» заявили «Известиям», что прорабатывают вопрос о том, чтобы запустить интернета на борту. А S7 Airlines, «Россия» и «Победа» не планирует в ближайшее время оборудовать самолеты интернетом.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.