7 декабря 2022, среда, 06:26
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

DPA: Евросоюз ввел санкции против руководителей СК РФ, Росгвардии, Генпрокуратуры и ФСИН

Евросоюз ввел персональные санкции против руководителей Следственного комитета России, Росгвардии, Генпрокуратуры и ФСИН, сообщило немецкое новостное агентство DPA. Соответствующий правовой акт должен вскоре появиться в юридическом журнале ЕС. 

На официальном уровне эта информация пока не подтверждена. По данным источников DPA, генпрокурор Игорь Краснов, глава СК РФ Александр Бастрыкин, глава ФСИН Александр Калашников и глава Нацгвардии Виктор Золотов попали под санкции из-за своей роли в задержании и уголовном преследовании оппозиционера Алексея Навального.

Четырем российским чиновникам запретят въезд въезд в ЕС и заморозят их активы в соответствии с новым инструментом санкций в области прав человека, созданным в конце прошлого года.

1 марта стало известно, что послы 27 стран Евросоюза согласовали санкции против России из-за отравления и уголовного преследования оппозиционера Алексея Навального. Суть санкций не уточнялась, но, по данным Reuters, они должны были коснуться именно Бастрыкина, Калашникова, Краснова и Золотова. МИД России пообещал ответить Евросоюзу взаимными, но «не обязательно симметричными» ограничениями.

Санкции по делу Навального готовятся ввести и США. По данным Bloomberg, под них могут попасть десять российских чиновников.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.