НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Власти Белоруссии решили ввести наказание для тех, кто получает зарплаты «в конвертах»

Власти Белоруссии решили ввести ответственность для граждан, которые получают зарплаты «в конвертах», сообщил телеграм-канал президентского пула журналистов «Пул первого». Такое заявление сделал глава Комитета госконтроля (КГК) республики Василий Герасимов.

Рассмотреть вариант наказания предложил президент страны Александр Лукашенко, принимая Герасимова с докладом. Он рассказал, что ему пожаловались несколько местных бизнесменов, которые платят «белую» зарплату и делают отчисления в социальный фонд, они назвали несколько компаний, которые этого не делают. Лукашенко отметил, что выплата зарплат «в конвертах» в Белоруссии не «так чтобы процветает, но есть».

Глава государства не уточнил, как, по его мнению, следует наказывать работников, которые соглашаются на «серые» зарплаты. Глава Комитета госконтроля заявил в беседе с журналистами, что речь идет об административной ответственности.

Герасимов не исключил, что тех работников, которые будут жаловаться на своих работодателей в компетентные органы, от ответственности освободят. Когда новые меры планируется ввести в действие, он не уточнил

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.