НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минсельхоз и птицеводы договорились сдержать рост цен на куриное мясо и яйца

Министерство сельского хозяйства и производители мяса птицы и яиц договорились о сдерживании цен на продукцию птицеводства, говорится на сайте ведомства. В соглашении участвуют те производители, которые входят в Национальный союз птицеводов.

Договоренности удалось достичь в ходе совещания министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева с крупнейшими представителями отрасли. На этом совещании глава Минсельхоза представил дополнительные предложения по поддержке птицеводов.

Рост цен Минсельхоз объясняет увеличением стоимости кормов, снижением объемов производства из-за птичьего гриппа, а также сокращением поставок импортных яиц для инкубаторов из-за осложнения ситуации с заболеваемостью среди животных в Евросоюзе. Поэтому правительство решило субсидировать поставки корма из Сибири и Дальнего Востока, а также увеличить лимит по льготным краткосрочным кредитам для предприятий птицеводческой отрасли с 1 млрд до 1,5 млрд рублей. Благодаря этим мерам цены на яйца должны стабилизироваться в течение двух месяцев, утверждают в Минсельхозе.

В конце января 2021 года в Министерстве сельского хозяйства РФ обратили внимание на то, что производители подняли цены на яйца на треть. В ведомстве попросили представителей регионов убедить производителей не повышать цены хотя бы в первом квартале, чтобы не допустить резкого скачка цен. Чиновники предупредили, что в правительство может установить предельный уровень цен, как ранее на сахар и масло.

1 марта первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов поручил Федеральной антимонопольной службе проверить обоснованность цен на яйца и куриное мясо. По данным Росстата, цены на куриное мясо за неделю с 16 по 24 февраля выросли на 1,9%, на яйца — на 1,1%.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.