НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 марта 2021, 10:22

Футбольный тренер Олег Романцев попал в больницу с инфарктом

Бывший главный тренер футбольного «Спартака» Олег Романцев попал в больницу с инфарктом, сообщает ТАСС. Об этом журналистам рассказал его коллега Георгий Ярцев.

«Он лежит в реанимации, у него инфаркт. Сегодня будем узнавать, что к чему, вчера еще ничего не ясно было. Если будет какая-то информация, то только к вечеру», — сказал Ярцев.

По словам Ярцева, Олег Романцев находится в реанимации. Состояние больного врачи оценивают как средней степени тяжести.

Романцев в январе отметил 67-летие. В молодости он выступал как футболист за советские клубы красноярский клуб «Автомобилист» (ныне «Енисей») и московский «Спартак», в составе сборной СССР по футболу стал бронзовым призером летних Олимпийских игр 1980 года.

Тренерская карьера Олега Романцева связана, в основном, с московским «Спартаком». Он тренировал столичную команду с перерывами с 1989 по 2003 годы и выиграл с ней восемь чемпионатов России и став самым титулованным тренером турнира. Помимо этого, Романцев руководил дважды сборной России в 1994—1996 и 1998—2002 годах, выводил ее в финальные этапы чемпионата Европы по футболу 1996 и чемпионата мира по футболу 2002 годов, однако в обоих случаях не преодолел групповой этап. В 2009—2012 годах был тренером-консультантом «Спартака», затем отказался от продолжения работы в качестве тренера. В ходе президентских выборов 2018 года входил в состав движения Putin Team, выступавшего в поддержку Владимира Путина.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.