НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Москве для программы реновации не хватает 8 тыс. рабочих

На бюджетных стройках Москвы не хватает около 20 тыс. рабочих. Для программы реновации столице нужно еще около 8 тыс. отделочников, рассказал «Интерфаксу» глава городского департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Сейчас на стройках Москвы трудятся 45-47 тыс. человек. Загрутдинов пояснил, что из-за дефицита рабочих пришлось незначительно отсрочить ввод в эксплуатацию отдельных зданий. Несколько домов по программе реновации пришлось сдать позже планируемых сроков.

Чиновник считает, что нехватка строителей связана с пандемией и ускорением работ на некоторых стройках. По его словам, власти Москвы планируют в ближайшее время решить проблему нехватки рабочих. Однако он не уточнил, какие меры для этого примут.

В январе президент Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность упрощенного въезда трудовых мигрантов, в том числе из стран СНГ, для работы на российских стройках. Глава Минстроя Ирек Файзуллин сообщил, что ведомство работает над этим вопросом.

О нехватке строителей в сентябре заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Дефицит строителей появился из-за закрытых в связи с коронавирусом границ. Чиновник предложил переучивать на строительные специальности временно безработных россиян. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.