НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

80-летний бразильский футболист Пеле вакцинировался от COVID-19

Трехкратный чемпион мира по футболу в составе сборной Бразилии Пеле сообщил на своей странице в Instagram, что поставил прививку от коронавируса.

«Сегодня был незабываемый день. Я получил вакцину! Пандемия еще не закончилась. Нам необходимо поддерживать дисциплину, чтобы сохранить жизни, многие люди еще не прошли вакцинацию», — написал спортсмен.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Pelé (@pele)

Он рекомендовал тщательно мыть руки и по возможности оставаться дома. Футболист посоветовал при выходе на улицу не забывать маску и держать социальную дистанцию. Пеле не уточнил, каким препаратом вакцинировался.

ТАСС со ссылкой на портал G1 передает, что футболисту поставили прививку дома вакциной Coronavac, которую разработала китайская фармацевтическая компания Sinovac Biotech.

В Бразилии прививочная кампания от ковида началась 18 января. Там используют препараты компаний Sinovac Biotech и AstraZeneca. В конце февраля одобрили вакцину американской компании Pfizer, но препарата пока нет в стране. К 1 марта первую дозу прививки сделали более 6,57 млн бразильцев. Это 3,11% всего населения.

По данным на 3 марта, Бразилия находится на третьем месте по числу зараженных коронавирусом (10 646 926 человек) и на втором по смертности от этой болезни (257 361 летальных исходов). 

Футболисту Пеле (Эдсону Арантису ду Насименту) 80 лет. Он входит в группу риска, наиболее подверженных заражению коронавируса. Его здоровье ухудшилось в последние годы. На публичных мероприятиях его видят в инвалидном кресле или на ходунках.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.