НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 марта 2021, 12:08

ФСБ заподозрила мужчину в планировании теракта «по мотивам ненависти к действующей власти»

В Калининградской области задержали мужчину, который планировал теракт, сообщили «Интерфаксу» в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В ведомстве утверждают, что он собирался совершить преступление «по мотивам ненависти к действующей власти». Теракт мог произойти на объекте энергетики, однако где именно в службе не уточнили.

По информации ФСБ, мужчина вербовал местных жителей для участия в террористической деятельности. Дома у задержанного нашли самодельную взрывчатку, компоненты и инструкцию для нее, а также «материалы оскорбительного содержания в отношении российских органов исполнительной и законодательной власти».

Против мужчины завели уголовное дело. По какой статье в ведомстве не пояснили. Сейчас решают вопрос о мере пресечения для задержанного.

ФСБ 22 января сообщила, что предотвратила теракт в Башкирии. При спецоперации задержали 26-летнего россиянина. А 27 января служба отчиталась, что в Калужской области пресекла деятельность ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена на территории РФ). Ее участники вели антиконституционную деятельность, которая «основана на доктрине создания всемирного халифата» и разрушении институтов светского общества, объяснили в ФСБ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.