НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Молдавия одобрила российскую антиковидную вакцину «Спутник V»

Власти Молдавии зарегистрировали российскую антикоронавирусную вакцину «Спутник V», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на и.о. министра здравоохранения, труда и социальной защиты Татьяну Затык.

Чиновница уточнила, что в Молдавии уже зарегистрированы 10 других вакцин от разных производителей. В настоящий момент страна проводит вакцинацию препаратом AstraZeneca — партию из 21 600 вакцин прислала Румыния в качестве гуманитарной помощи. 

«Национальный консультативный комитет экспертов в области иммунизации рекомендует использовать и другие виды вакцин, разрешенные в странах их создания, но которые находятся в процессе оценки ВОЗ, в том числе вакцину "Sputnik V". Мы находимся в серьезной ситуации с эпидимиологической точки зрения, у нас растет число инфицированных людей. Данная ситуация требует, чтобы у нас были и эффективные вакцины, и доступные вакцины. На этом этапе важно обеспечить наличие в стране всех видов вакцины», — заявила Затык.

Вакцина «Спутник V» одобрена и зарегистрирована в России, Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Гвинейской Республике, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (субъект Босния и Герцеговина), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах, Казахстане, Узбекистане, Габоне, Сан-Марино, Гане, Сирии, Кыргызстане, Гайане, Египте, Гондурасе, Гватемале и Молдове. Первой страной ЕС, начавшей использовать «Спутник V», стала Венгрия — уколы российской вакциной там делают с 11 февраля.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.