НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Скопинский маньяк» Мохов нарушил условия надзора сразу после освобождения

«Скопинский маньяк» Виктор Мохов нарушил условия надзора — он не вернулся домой, а уехал в Москву принимать участие в ток-шоу, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента. 

Издание пишет, что у дома Мохова стоит несколько съемочных групп разных телеканалов. «360» со ссылкой на собственный источник сообщал, что Мохов сразу после освобождения отправился в Москву.

«Он его нарушил, проскочил, проехал и оказался в столице нашей родины, на ток-шоу», — цитирует издание адвоката Игоря Кима. По словам Кима, Мохов имел предписание появиться по месту жительства к определенному сроку. 

Ким также добавил, что само участие бывшего преступника в телешоу также является нарушением закона. 

«Если в решении суда говорится о местах общего пользования, о местах скопления людей, а в данном случае есть зрители на передачах. То есть он нарушает, и такое уклонение тоже грозит ему наказанием», — сказал Ким.

Житель Рязанской области 70-летний Виктор Мохов, которого называют «скопинским маньяком», освободился из исправительной колонии в Саратовской области 3 марта. Он провел в колонии 17 лет за похищение и изнасилование двух девушек. 

Слесарь Мохов совершил преступление в 2000 году. Мохов похитил двух девушек 14 и 17 лет и продержал их в подвале почти четыре года. Сообщалось, что девушки находились в подвале без света, Мохов бил их резиновым шлангом и распылял в помещении слезоточивый газ. 

В 2004 году Мохов взял с собой одну из девушек в гости, представив как свою племянницу. Там она смогла незаметно передать записку с просьбой о помощи, и в мае того же года девушек освободили.

За Моховым установлен надзор еще на шесть лет. Ему нельзя будет посещать массовые мероприятия и надо будет дважды в месяц отмечаться в полиции.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.