НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Известия»: «Союзмультфильм» создаст собственный детский телеканал

Студия «Союзмультфильм» обсуждает запуск своего неэфирного детского телеканала, рассказал «Известиям» топ-менеджер одного из операторов платного телевидения.

«Союзмультфильм» вел переговоры о новом проекте с телеканалом «Мультиландия». Канал планировали запустить на его базе. В какой стадии эти переговоры сейчас, источники издания не знают.

В пресс-службе «Союзмультфильма» подтвердили, что обсуждали с «Мультиландией» запуск телеканала. Но студия рассматривает и других возможных партнеров в этом проекте. В компании отметили, что открытие собственного телеканала прописано в долгосрочной стратегии развития «Союзмультфильма». Однако подробности пока обсуждать преждевременно, добавили в киностудии.

Для запуска неэфирного телеканала «Союзмультфильму» нужно получить лицензию Роскомнадзора. При этом у компании уже есть лицензия СМИ на телеканал «Союзмультфильм ТВ». Ее студия получила в 2016 году. В пресс-службе «Союзмультфильма» уточнили, что пока документы о получении еще одной лицензии не подавали. Но лицензию на «Союзмультфильм ТВ» также можно использовать для телеканала.

Глава Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин рассказал, что хорошего контента сейчас мало. По его мнению, востребованность нового канала очевидна. Все, что связано с понятием «Союзмультфильм», носит знак качества, считает эксперт.

Он подсчитал, что при запуске нового проекта на базе существующего канала «Союзмультфильм» сэкономит не только деньги на раскрутку, но и время. Это может занять от одного до двух лет работы. Расходы на оборудование для запуска телеканала могли бы составить $3–5 млн.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.