НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Роскомнадзор составил протоколы за вовлечение детей в акции протеста на TikTok, Telegram и другие соцсети

Роскомнадзор составил протоколы за вовлечение детей и подростков в незаконные протестные акции на восемь социальных сетей, говорится в сообщении ведомства. Крупные штрафы грозят Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассникам», Telegram и YouTube.

В суд уже поступили протоколы в отношении Facebook, Instagram, Twitter, «ВКонтакте», «Одноклассников» и YouTube. 4 марта Савеловский районный суд оштрафовал ООО «Мэйл.ру», которому принадлежат «Одноклассники», по двум делам о несвоевременном удалении призывов к незаконным действиям. Компания должна заплатить суммарно 4 млн рублей. Аналогичные штрафы могут быть назначены и владельцам всех остальных интернет-платформ, ожидают в ведомстве. 

Там напомнили, что, согласно ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ, платформа, которая после требования Роскомнадзора не ограничила доступ к запрещенной информации в течение суток, может получить штраф от 800 тыс. до 4 млн рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа увеличивается до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.

В пресс-службе «Одноклассников» заявили, что компания намерена обжаловать решения о штрафах, передает «Интерфакс».

23, 31 января и 2 февраля в регионах РФ прошли несанкционированные акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, арестованного после возвращения в Россию 17 января. 27 января Роскомнадзор объявил, что Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», а также видеохостинг YouTube получат штрафы за то, что удалили не все публикации с призывами к подросткам. По данным ведомства, не удаленными остались 170 сообщений.  

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.