НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Брюсселе появятся патрули в штатском для борьбы с уличными домогательствами

В Брюсселе появятся специальные патрули для борьбы с уличными домогательствами, сообщается в Twitter-аккаунте полиции города. Их сотрудники будут работать в штатском.

«В некоторых местах почти 80% женщин больше не осмеливаются выходить на улицу из-за страха преследований, отсюда и этот проект. Мы хотим гарантировать женщинам и девочкам, что они могут стоять и идти куда хотят», — цитирует The Brussels Times министра юстиции Винсента Ван Квикенборна. 

Новое подразделение начнет нести службу с 8 марта. Полицейские сосредоточат усилия на остановках общественного транспорта, где будут фиксировать нарушения и составлять протоколы. В качестве домогательств рассматриваются не только физические действия, но также оскорбления.

Такие действия с 2014 года караются тюремным заключением сроком до одного месяца или штрафом в размере от €50 до €1000. Тем не менее, по данным местных СМИ, в 2019 году на сексуальные домогательства на улицах была подана всего 71 жалоба. Жертвы часто не знают, что могут подать жалобу о таких инцидентах, так как поскольку личность преступника или факты трудно доказать.

 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.