НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Это не день борьбы за равенство»: губернатор Подмосковья поздравил женщин с 8 Марта

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что 8 Марта — это не день борьбы за равенство, сообщила его пресс-служба. Такими словами он поздравил женщин с праздником.

«И у нас — это не день борьбы за равенство, а день особой чуткости и внимания. Уникальной роли женщины в жизни мужчины. Сегодня мы стараемся быть особенно заботливыми и отзывчивыми», — говорится в заявлении на сайте главы Подмосковья.

Он поблагодарил «женщин самых разных профессий» — тех, кто «спасает жизни, дает образование, помогает людям, добивается успехов на государственной службе и в бизнесе».

 

В тексте поздравления губернатора, который опубликовали в его аккаунтах в соцсетях, фраза о том, что 8 Марта — не день борьбы за равенство, отсутствует

Международный женский день, который 8 марта отмечают во многих странах мира, возник как день солидарности женщин в борьбе за равные права и эмансипацию. Учредить его именно в этом качестве в 1910 году предложила немецкая активистка и политик Клара Цеткин. Предполагалось, что в этот день женщины будут устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.