НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Галямина сообщила, что силовики получили от «ВКонтакте» номера телефонов тех, кто смотрел ее страницу

Муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина написала в своем Twitter, что представители «ВКонтакте» передали сотрудникам Следственного комитета номера телефонов пользователей, которые заходили на ее страницу.

«Из ООО "ВКонтакте" получены сведения о номерах телефонов тех, кто просматривал мою страницу. Тут даже сказать нечего. Они собирают номера телефонов тех, кто заходит (не лайкает, не репостит, а просто зашел) на мою страницу», — сообщила депутат.

Галямина в качестве подтверждения опубликовала фотографию из материалов своего уголовного дела. В документе указано, что «из ООО "ВКонтакте" получены сведения о телефонных номерах пользователей социальных страниц, просмотревших публикации Галяминой Ю.Е. с призывами к участию в массовых мероприятиях».

В пресс-службе «ВКонтакте» заявили, что не выдают данные о посетителях страниц. Представитель компании пояснил, что соцсеть нигде не отбрабтыает и не собирает эту информацию.  К тому же, во «ВКонтакте» нет функции «гости страницы», пишет «Медуза».

Представитель соцсети добавил, что обязаны, как и любая компания, отвечать на запросы силовиков. Если такой запрос получен, то его отрабатывают «в рамках закона». Соцсеть не может раскрыть подробности о запросе, а также факт его получения.

23 декабря 2020 года Тверской районный суд Москвы приговорил Галямину, обвиняемую по «дадинской» статье, к двум годам условно. Суд признал Галямину виновной в неоднократных нарушениях на митингах. 

Галямину судили за призыв в интернете выйти 15 июля на акцию против поправок к Конституции. На несогласованный митинг на Пушкинской площади пришли не менее 150 человек, полиция задержала более 130 человек. В отношении депутата возбудили дело о неоднократном нарушении правил проведения митингов (статья 212.1 УК РФ). 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.