НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Турчак пообещал, что единороссы отзовут из Госдумы законопроект об убийстве бездомных животных

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что из Госдумы отзовут резонансный законопроект, разрешающий убивать бездомных животных в приютах, сообщила пресс-служба ЕР. Поправки накануне внесли в нижнюю палату парламента три женщины-депутата от «Единой России».

Турчак поблагодарил за активную позицию всех, кто высказался против инициативы и назвал инициативу своих коллег «живодерской». Он добавил, что «не для того принимали поправки в Конституцию», одна из которых касалась ответственного обращения с животными.

Авторы законопроекта предлагали разрешить убийства бездомных животных в приютах «гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть». В частности, они хотели исключить из закона «Об ответственном обращении с животными» 2018 года положение о том, что умерщвлять животных можно только в случае неизлечимой болезни. 

Действующее законодательство предполагает отлов, стерилизацию, вакцинацию и возврат собак на волю. Однако оно, по словам авторов поправки, «удаляет у животных репродуктивную функцию, но не здоровый оскал». Закон разработали и внесли депутаты Галина Данчикова, Марина Беспалова и Светлана Максимова. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.