НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Представитель ВОЗ: одержать победу над коронавирусом до конца года вряд ли удастся

Пандемия коронавируса вряд ли закончится до конца 2021 года, передает РИА Новости. Такой прогноз дала представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

По ее словам, ВОЗ не наблюдает пока глобального снижения заболевания COVID-19. А в некоторых странах, в том числе в Европе, наблюдается рост.

«Очень важно не "отменить" пандемию, а одержать победу над вирусом, который убил уже многие миллионы людей по всему миру. Вряд ли удастся одержать полную победу до конца этого года, но в наших силах снизить госпитализации, смерти и заболеваемость», — заявила представитель ВОЗ.

По ее словам, вакцинация начинает приносить результаты. Она положительно влияет на динамику передачи вируса. Но темпы вакцинации нужно ускорить, уверены в организации. Вуйнович подчеркнула, что «пандемия не закончится до тех пор, пока она не будет побеждена во всех странах».

В конце февраля глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявил, что окончания пандемии ожидают в начале 2022 года. По последним данным, число заболевших коронавирусом в мире составило 121,7 млн человек. Еврокомиссия объявила о начале третьей волны коронавируса в Европе.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.