НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Алексей Навальный объявил голодовку в колонии

Отбывающий срок в покровской колонии политик Алексей Навальный объявил голодовку, информация об этом опубликована в его инстаграме. 

«Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача. Так что лежу голодный, но пока с двумя ногами», — написал Навальный.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

На прошлой неделе адвокаты Навального заявили, что его состояние в колонии резко ухудшилось. У политика начались сильные боли в спине и отнялась нога. За все время ему дали только две таблетки ибупрофена. Адвокаты также рассказали, что оппозиционера будят ночью каждый час, чтобы убедиться, что он на месте, как «склонного к побегу». ФСИН назвала состояние здоровья Навального «удовлетворительным». 

После этого политика посетили члены ОНК — один из них, зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии во Владимирской области Владимир Григорян заявил, что Алексей Навальный «симулирует», жалуясь на ухудшение здоровья. При этом политика в колонии член ОНК не посещал и не видел. 

Навальный через адвоката передал, что «ОНК по Владимирской области — сборище жуликов и лжецов, которые обслуживают администрации концлагерей, ухудшая положение заключенных». По словам оппозиционера, он 40 минут рассказывал членам ОНК про то, что не получает медпомощи и ему не сообщают о результатах проведенного МРТ и не ставят диагноз. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.