НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Сильный кашель, температура 38,1». Навальный рассказал о своем здоровье и о трех заболевших туберкулезом в его отряде в колонии

Оппозиционер Алексей Навальный, который отбывает срок в колонии, рассказал, что в его отряде началась эпидемия туберкулеза, а сам он кашляет, и сегодня у него температура поднялась до 38,1 градуса. Пост об этом опубликован в инстаграме.

«Уже третий человек из моего отряда за последнее время госпитализирован с туберкулезом. В отряде 15 человек, то есть 20% численности болеет, это сильно выше эпидемиологического порога. И чего? Думаете ЧП, ревут сирены скорой помощи? Да пофигу всем, начальство беспокоит только вопрос, как скрыть статистику», — рассказал Навальный.

Он также привел официальные данные с сегодняшнего замера температуры: «Навальный А.А., сильный кашель, температура 38,1».

Оппозиционер уточнил, что продолжает голодовку.

Навальный находится в ИК-2 в городе Покров Владимирской области. По требованию ФСИН ему заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

31 марта Навальный объявил голодовку. Он потребовал пустить к нему врача. На прошлой неделе адвокаты Навального заявили, что его состояние в колонии резко ухудшилось. У политика начались сильные боли в спине и отнялась нога, но ему не оказывают помощи. Жена оппозиционера Юлия Навальная заявила, что ему не передают даже список упражнений, которые рекомендовал врач.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.