НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Роскомнадзор продолжит замедлять Twitter до 15 мая

Роскомнадзор продолжит замедлять Twitter до 15 мая 2021 года, говорится на сайте ведомстве. Блокировать соцсеть пока не будут.

В ведомстве рассказали, что соцсеть стала быстрее удалять запрещенный контент — из 650 ссылок осталось 70. Среднее время удаления — 81 час. По российским законам, на это соцсетям отводится 24 часа с момента получения уведомления.

23, 31 января и 2 февраля по всей России прошли митинги в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, арестованного после возвращения в Россию. Информация об акциях появлялась в соцсетях, и Роскомнадзор составил протоколы за вовлечение детей и подростков в незаконные протестные акции. Протоколы получили восемь социальных сетей: Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», Telegram и YouTube. 

Facebook и Twitter грозят штрафы до 12 млн рублей за отказ удалить призывы выйти на митинг несовершеннолетним. В картотеке мирового судебного участка Москвы № 422 указано, что на эти две соцсети завели по три дела, все — по статье о нарушении порядка ограничения доступа к информации, доступ к которым подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ об информации (часть 2 статьи 13.41. КоАП). Еще четыре протокола по этой же статье поступили в суд против корпорации Google. Рассмотрение всех этих дел проходит 2 апреля.

Роскомнадзор 16 марта пригрозил заблокировать Twitter через месяц, если сервис не удалит запрещенную информацию.

Мировой судебный участок Таганского суда Москвы 2 апреля оштрафовал компанию Twitter на 8,9 млн рублей за отказ удалить противоправную информацию, в том числе призывы к подросткам выходить на митинги.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.