НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Начальник колонии в Покрове потребовал у Юлии Навальной паспорт ее мужа

Начальник исправительной колонии №2 в Покрове потребовал, чтобы Юлия Навальная предоставила паспорт Алексея Навального. Жена оппозиционера опубликовала в Instagram письмо с этим требованием. 

В документе говорится, что из-за отсутствия паспорта в личном деле Навального не могут госпитализировать в больницу в случае болезни. Также это мешает ему пользоваться своим имуществом и подавать прошение об условно-досрочном освобождении. 

Юлия Навальная в своем посте обратила внимание на то, что отсутствие паспорта не помешало сотрудникам ФСИН поместить ее мужа в колонию. Она также рассказала, что начальник колонии, по ее данным, подкладывает конфеты в карманы заключенным, находящимся на голодовке. Кроме того, по ее словам, в отряд, где находится Алексей Навальный, в выходные принесли электроплиту и жарили там курицу. 

«Вроде бы, курица запрещена на зоне. Что же произошло? Возможно, вы отмечали католическую Пасху или день добрейшего начальника? Но нет, думаю, такие щедроты у вас специально для одного заключённого», — написала супруга оппозиционера. Она добавила, что Навальному не передают альбомы с фотографиями семьи. 

Навальный с начала марта находится в исправительной колонии № 2 во Владимирской области в связи с требованием ФСИН заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Оппозиционер неоднократно жаловался на ухудшение здоровья, отсутствие медпомощи и нарушение режима сна. 31 марта Навальный объявил голодовку. По словам его адвокатов, он потерял за время пребывания в колонии 13 килограммов.

5 апреля в Instagram Навального появился пост, в котором говорилось о вспышке туберкулеза в колонии. По словам политика, за последнее время такой диагноз поставили как минимум трем осужденным из его отряда. У самого Навального, согласно сообщению, сильный кашель и температура 38,1. Вечером того же дня «Известия» со ссылкой на ФСИН сообщили, что Навального перевели в медико-санитарную часть исправительной колонии с симптомами «респираторного заболевания».  

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.