НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 апреля 2021, 17:26

Блогеру Эдварду Билу предъявили обвинение. Ему грозит до двух лет колонии

Блогеру Эдварду Билу предъявили обвинение по части 1 статьи 264 УК — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Жорина.

Блогер признал, что был за рулем.

Крупное ДТП произошло днем 1 апреля в центре Москвы — на Новинском бульваре, в районе Смоленской площади. Виновником аварии называют водителя синего Audi, который оформлен на блогера Эдварда Била. В блогосфере он известен как пранкер и автор неоднозначных розыгрышей в адрес других водителей и сотрудников ДПС, а также тем, что разбил и утопил несколько собственных элитных автомобилей. Спровоцировавший ДТП автомобиль был снят с учета и ездил с подложными номерами.

В аварии с участием блогера Эдварда Била пострадала консультант Госдумы, Мария Артемова. Она находится в реанимации в тяжелом состоянии. В момент столкновения женщина находилась за рулем Volkswagen, в который врезался выехавший на встречную полосу блогер. 

Глава Дептранса столицы Максим Лискутов попросил прокурора Москвы взять на контроль расследование аварии на Новинском бульваре. По данным московского Дептранса, на учавствовавшем в ДТП автомобиле 566 штрафов, только за последний год водитель 420 раз превышал скорость.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.